Евгений Стычкин: Нужно снимать фильмы о героях сегодняшнего дня, а не вспоминать прошлое

Как наши офицеры вместо Парижа попали в бордель

- Два года назад мы провели в Калининградской области восхитительное лето. И вот, состоялась премьера фильма «На Париж» режиссера Сергея Саркисова, - рассказывает Евгений. - Я, к сожалению, не мог проследить реакцию зрителей, потому что пошел играть Сталина в спектакле «Девушка и революционер» театра «Практика».

Но слышал много хороших отзывов. Мне звонили друзья. Надеюсь, фильм найдет своего зрителя. Конечно, зрителя ждем! Этот фильм рассказывает о том, как в Германии после Победы несколько советских офицеров самовольно сели в машину и поехали в сторону Парижа. До Парижа не доехали, приехали в бордель.

- Веселая история.

- История про надежду на новые времена. Мы, конечно, боялись, что общественность скажет: «Что? Наши солдаты едут в бордель? Какая гадость! Они не могут делать ничего похожего». А нам важно, чтобы именно такой взгляд на прошлое мог бы быть фильмом, который на сегодняшний день единственный вокруг Дня Победы, про военное время.

Кино выходит 9 мая во всех кинотеатрах. Это кино вроде про войну, а вроде и про любовь, про новую жизнь и про надежду на то, что войны никогда не будет. Мне кажется, это верно. Немножко надоело, что мы, спустя 75 лет бесконечно читаем военную прозу, стихи этим мы как бы и вроде бы подогреваем патриотизм. На самом деле это та его часть, которая, пускай, будет не слишком разогретой.