Военный роуд-мюзикл: в России снимают фильм по мотивам истории из жизни Героя Советского Союза
В России проходят съёмки художественного фильма с рабочим названием «На Париж». Его сюжет основан на истории, рассказанной Станиславу Говорухину танкистом-асом, Героем Советского Союза Александром Милюковым. Однако эта картина скорее не о войне, а, как отмечает режиссёр Сергей Саркисов, о «людях и чувствах». Роли в киноленте исполнят Дмитрий Певцов, Сергей Маковецкий, Рената Литвинова и ряд других именитых актёров. RT побывал на съёмочной площадке фильма.

В доме приёмов МИД России на Спиридоновке в Москве (также известном как особняк Зинаиды Морозовой) состоялись съёмки нескольких сцен приключенческого фильма с рабочим названием «На Париж». В центре сюжета — история о том, как несколько танкистов решают отправиться из Берлина во французскую столицу, чтобы отпраздновать победу. Выход картины планируется приурочить к 9 мая.

Над сценарием работали Станислав Говорухин, Сергей Ашкенази и режиссёр ленты — Сергей Саркисов. За основу были взяты реальные события — история из жизни танкиста-аса, Героя Советского Союза Александра Милюкова, которую он рассказал Говорухину. В то же время создатели картины подчёркивают, что называть её одним из фильмов о войне, к которым привыкли зрители, будет неверно.



Военный роуд-мюзикл



Как отмечает Саркисов, его фильм повествует не о боях, а о победе и победителях — о том, как прошедшие через ужасы войны люди встречают новую жизнь, мечтают и любят.

«Я в шутку жанр фильма называю роуд-мюзикл. <…> Это действительно смешанный жанр, потому что в фильме много иронии и очень много музыки — у меня все артисты поющие. Много движения, потому что они проезжают от Берлина до Парижа на автомобиле. Ну и, конечно, любовная история, которая проходит через весь фильм», — рассказал RT режиссёр.

Исполнитель главной роли Дмитрий Певцов в беседе с RT подчеркнул, что фильм снимается по весьма оригинальному сценарию.

«Про войну много чего снимали, но такого роуд-мюзикла — как мы его сейчас называем — я не помню. Здесь есть немножко войны, но есть и приключения, не связанные именно с военными действиями. Очень много человеческого. Для меня это фильм-надежда, фильм-радость», — признался Певцов.