В Армении завершились съемки мистического сериала Сергея Саркисова для американского телевидения

13 декабря в Армении завершились съемки мистического сериала «Прикосновение зла» (Evil Touch). Производством съемочного процесса занималась российско-американская компания «Блиц Фильм» в сотрудничестве с армянской Academy Films и американской Associated television. Съемки сериала продлились 36 дней и стали одним из самых масштабных кинопроектов на территории Армении за последние 20 лет. Каждый день на съемочной площадке работало 70-100 человек. В следующем году сериал будет транслироваться на одном из крупнейших кабельных каналов США - CW.

Мистический сериал «Прикосновение зла» - это международный проект, который снимался на территории Армении для американского телевидения с участием армянских, американских и российских специалистов. Режиссером является Сергей Саркисов («Блиц Фильм»), генеральный продюсер - Дэвид Маккензи (Associated television).

«Прикосновение зла» - коммерческий проект, разработанный для американского рынка, - отмечает режиссер и исполнительный продюсер проекта Сергей Саркисов. - Его производство поможет иностранным кинематографистам оценить потенциал отрасли кино в Армении, прояснить ценовую политику, уровень специалистов и познакомиться с разнообразными локациями для кинопроизводства».

События фильма разворачиваются в Армении. Группа американских студентов, путешествующих по стране, случайно попадает в глухую деревню, которая им кажется странной и опасной. Будучи вынужденными провести там ночь, они вскоре понимают, что первоначальные подозрения были более чем оправданы, поскольку именно здесь находится темница, в которой на протяжении веков был заключен Злой дух.

В фильме участвуют американские актеры Дженнифер Виль, Джо Несивоччиа, Перри Стронг, Кармен Ходжсон, Крис Спаркс, Мелани Голдберг и Даниэль Ковин. Из армянских актеров в сериале задействованы Александр Хачатрян, Арсен Григорян и другие.

Съемки проходили в Ереване (Конд), Даштадемской крепости, Ошакане, Сагмосаванке, Аштараке, где для съемок фильма было полностью восстановлено историческое здание старой бани.

«Съемки были довольно сложными, но я очень доволен результатом. Я думаю, что нам также удалось показать Армению -архитектуру, природу, а главное – историческую насыщенность земли. Мне кажется, нам это удалось», - сказал Сергей Саркисов.